tabata65 |
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| PANFORTE
• 10 ostie grandi (o 40 ostie piccole) • 200 acqua • 300 gr di miele • 200 gr di zucchero • 100 gr di farina di mandorle • 200 gr di farina 00 • 1 bustina di vanillina • 600 gr di macedonia candita (arancia, cedro..) • 500 gr di mandorle / nocciole tostate • 1 pizzico di noce moscata grattugiata • ˝ cucchiaino di cannella • ˝ cucchiaino di cacao (facoltativo) • 5 gr di semi di coriandolo (o finocchio) facoltativo • 2 cucchiai di zucchero a velo
Mettere in una teglia da forno le mandorle e farle tostare per circa 10 minuti in forno. (Tagliare eventualmente la frutta candita a pezzi piccoli.) In una casseruola far sciogliere a fiamma dolce il miele l’acqua e lo zucchero, mescolare per non far attaccare il composto, Aggiungere i canditi, la farina di mandorle, la farina 00 la cannella il cacao e la vanillina. Mescolare bene cercando di amalgamare bene il composto. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti continuando a mescolare Terminata la cottura stendere il panforte in una teglia ricoperta con carta da forno e stenderlo con il batticarne mantenuto costantemente bagnato. Quando il composto č livellato coprire con le cialde/ostie, poi tagliare eventualmente il panforte e toglierlo dallo stampo girandolo sotto-sopra infine spolverare con zucchero a velo. Il dolce va servito freddo.
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