TORTA CONTADINA ALL'OLIOIngredienti:gr. 300 di farina
gr. 100 di fecola di patate
gr. 200 di zucchero
5 uova
un bicchiere di olio extravergine di oliva
una bustina di lievito per dolci
gr. 100 di pinoli
5 amaretti sbriciolati
una mela
6-8 fichi maturi
un pizzico di sale
pangrattato per lo stampo
Preparazione:In una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero e l'olio, poi aggiungete le 2 farine setacciate con
il lievito, un pizzico di sale e gli amaretti ridotti in polvere. Spennellate d'olio una tortiera dai bordi alti 4 dita,
cospargetela di pangrattato e versate la preparazione.
Tagliate a spicchi la mela e i fichi, distribuiteli sopra l'impasto e cercate di affondarne una parte con uno stecchino.
Cospargete di pinoli e, se volete, di zucchero e cuocete in forno a 190 gradie per 45/50 minuti.
DonnaModerna - Grazia