~ Oggi Cucino Io! ~

Torta contadina all'olio, Senza Burro

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 1/10/2014, 20:57




TORTA CONTADINA ALL'OLIO

piatto-pronto-fette-foglia-sassi-paletta_dettaglio_ricette_slider_grande3

Ingredienti:

gr. 300 di farina
gr. 100 di fecola di patate
gr. 200 di zucchero
5 uova
un bicchiere di olio extravergine di oliva
una bustina di lievito per dolci
gr. 100 di pinoli
5 amaretti sbriciolati
una mela
6-8 fichi maturi
un pizzico di sale
pangrattato per lo stampo

Preparazione:

In una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero e l'olio, poi aggiungete le 2 farine setacciate con
il lievito, un pizzico di sale e gli amaretti ridotti in polvere. Spennellate d'olio una tortiera dai bordi alti 4 dita,
cospargetela di pangrattato e versate la preparazione.

Tagliate a spicchi la mela e i fichi, distribuiteli sopra l'impasto e cercate di affondarne una parte con uno stecchino.

Cospargete di pinoli e, se volete, di zucchero e cuocete in forno a 190 gradie per 45/50 minuti.


DonnaModerna - Grazia
 
Top
view post Posted on 2/3/2021, 22:58
Avatar

Group:
Member
Posts:
22,961
Location:
La prima capitale d'Italia

Status:


:come2:
 
Top
1 replies since 1/10/2014, 20:57   285 views
  Share