PASTA " 6 P "
Ingredienti per 6 persone:480 g di penne rigate*
250 g di piselli
150 g di pancetta a dadini
1 mazzetto di prezzemolo
80 g di pinoli
6 pomodori grappolo
100 g di parmigiano
1 foglia di alloro
olio extra vergine d’oliva
Sale
Preparazione:Tritare il prezzemolo.
In acqua bollente immergere i pomodori interi (dopo averli incisi leggermente) e scolarli dopo 20 secondi. Asportare la pelle, tagliarli a spicchi, eliminare la parte dei semi e tagliare a cubetti. Tenere da parte.
Nella stessa acqua aggiungere sale ed una foglia di alloro e lessare la pasta insieme ai piselli.
In una padella con un filo di olio rosolare la pancetta fino a renderla croccante, trasferire la pancetta ed unirla al recipiente con i pomodori.
Nella padella con il grasso di rosolatura unire i pinoli e la pasta scolata al dente. Spadellare per circa 3 minuti.
Togliere dal fuoco e ultimare con i pomodori e la pancetta, abbondante prezzemolo e con il parmigiano a scaglie e servire.