~ Oggi Cucino Io! ~

Prosecco di Valdobbiadene Brut

« Older   Newer »
  Share  
uffa!!
view post Posted on 17/11/2013, 20:07




Prosecco di Valdobbiadene Brut



Prosecco_Brut_Bott_Orig_300



Vino bianco spumante ottenuto da uve Prosecco di collina spumantizzato in autoclave , secondo il metodo Charmat.
La lenta presa di spuma a bassa temperatura (16-15 °C) esalta le caratteristiche di questo vitigno.
Giallo paglierino con riflessi verdolini, di spiccata luminosità e fine perlage.
L’olfatto è caratterizzato da delicati sentori floreali d’acacia e giglio, a cui si uniscono note di mela e pompelmo su uno sfondo minerale.
Al gusto manifesta un’ottima struttura supportata da una gradevole acidità.
Lunga persistenza, con finale agrumato e minerale.


Caratteristiche



Zona di produzione:
Area D.O.C. Valdobbiadene;
Suolo: collinare, argilloso calcareo; Clima: mediterraneo-fresco;

Uvaggio:
Prosecco 100%

Epoca di vendemmia:
20 settembre-10 ottobre

Vinificazione:
In bianco, con pressatura soffice. Resa massima 70%;
Spumantizzazione: in autoclave, metodo Charmat;

Dati Analitici:
11% - 11,5% vol;
c. Tot 5,5 - 6,5 g/l, Solforosa Tot 80 - 1.00 mg/I, Solforosa Lib 10 - 20 mg/I, Zuccheri 8 - 10 g/I, Pressione 4.5 - 5 atm, Ceneri 1,10 - 1,50 g/l;

Possibilità di invecchiamento:
A consumarsi preferibilmente entro l’anno di produzione, comunque non oltre i due anni.
Conservare in luogo fresco a T° inferiore a 15°C.

Temperatura e modalità di servizio:
8-10°C

Abbinamenti:
Lo splendido equilibrio vede questo vino ottimo come aperitivo e su piatti di pesce o, come in uso nella zona di produzione, a tutto pasto.
Da provare con gli scampi alla catalana.


italianwineshop.it
 
Top
uffa!!
view post Posted on 28/11/2013, 11:28




CITAZIONE (Marzia1969 @ 28/11/2013, 09:18) 
:cheers:

:lol: già di prima mattina?! :lol:
 
Top
view post Posted on 12/3/2021, 08:22
Avatar

Group:
Member
Posts:
22,953
Location:
La prima capitale d'Italia

Status:


ci brinderemo la fine del covid...comunque lo sapevo, a dispetto della pubblicità inutile per convincere i no vax a vaccinarsi che il problema sarebbero stati,invece, gli affermazionisti saltafila...Avvocati, politici, giornalisti... Quelli che saltano la fila per ricevere la dose, dal corsera.
 
Top
3 replies since 17/11/2013, 20:07   266 views
  Share